Валерий Чугреев - Прикладная стратегия в реальной жизни

serafim

Житель Разулы
Команда форума
Регистрация
25 Апр 2016
Сообщения
26.227
Реакции
26.465
Ra
16.849
Задача учебника в том, чтобы облегчить применение стратегии в реальной жизни, т.е. он направлен на практическое использование.

Здесь есть шесть разделов, вы их видите на рисунке. Каждый из них – своеобразная ментальная закладка, с помощью которой можно мысленно открыть учебник в реальных ситуациях.

Это не просто разделы, это руководство к действию. Сталкиваясь с различными ситуациями, вы можете пользоваться этими элементами. Например, если вы в замешательстве и растерянности, спросите себя: что происходит? Идя на работу, прикиньте свои задачи на день, а в конце дня оцените результаты. Задача учебника в том, чтобы вы могли это запомнить и применить в реальной жизни.

Прежде чем закончить вводную часть, я хочу обозначить один важный момент. Стратегия без стратега не существует.

Это одна из ключевых аксиом стратегии. Протагор утверждал: "Человек – мера всех вещей", для стратегии это утверждение справедливо вдвойне. Это фундамент любых стратегических построений. Какие способности у стратега, такой и результат. О каких способностях идет речь?

Это ум, внимательность, терпение, точность, дисциплинированность, целеустремленность, любознательность, гибкость мышления и одновременно сосредоточенность на задаче. Все эти добродетели отличают способного стратега от посредственного. При отсутствии этих качеств – результат сомнителен.

Нет стратега – нет и стратегии. Если стратег в унынии, в слабости или безволии, то не будет никакого толка от сколь угодно хитроумных планов. Если стратег недееспособен или ослаблен, то нет главного – воли, энергии – движущей силы, которая эти планы воплощает в жизнь.

Продажник

Код:

Войти или Зарегистрироваться чтобы увидеть скрытый текст.



Скачать

Войти или Зарегистрироваться чтобы увидеть скрытый текст.

 

DiZe

Активный
Регистрация
28 Ноя 2017
Сообщения
149
Реакции
185
Ra
321
Ссылка устарела. Обновите по возможности.

И эту раздачу стоило бы перенести в раздел личной эффективности. Так как здесь именно о ней речь.
 
Сверху