Сутра Золотистого Света

Атлант

Активный
Регистрация
16 Ноя 2017
Сообщения
94
Реакции
143
682

Описание: Вот что говорил Лама Тубтэн Сопа Ринпоче о "Сутре золотого света": "Когда я был в Монголии, меня как-то пригласили в гости в один дом, где на почётном месте я увидел томик с какой-то сутрой. Я попросил её посмотреть и когда открыл, то сразу попал на то место, где давалось учение о том, что если кто-то просто услышит строки этой сутры, то надолго будет избавлен от рождений в плохих уделах. Прочитав это, я еле устоял на ногах. У меня тут же появилось сильное желание идти на многолюдный рынок и во всеуслышание читать эту сутру.

Значимость "Сутры золотого света" для нас сложно переоценить, ведь сама Дхарма Будды Шакьямуни будет сохранятся в этом мире до тех пор, пока находится в сохранности эта великая сутра, одна из самых главных сутр – Царь сутр. Когда эта сутра исчезнет, исчезнет и Учение Будды в этом мире. Поэтому каждый принявший прибежище в трёх драгоценностях должен непременно позаботиться о сохранении этой сутры. Должен стараться читать эту сутру хотя бы один раз в день. Не важно насколько вы заняты – даже если вы можете читать только одну страницу в день, или всего несколько строк – непременно читайте. Поступая таким образом вы сможете поддерживать непрерывную практику чтения "Сутры золотого света" и сохранять Дхарму Будды в нашем мире.

Также чтение "Сутры золотого света" является одной из самых благотворных практик принесения мира и покоя. Любой кто хочет остановить войны и кровопролитие, должен усердно читать "Сутру золотого света". Там, где происходит вооружённый конфликт, там эта сутра способна помочь его остановить. Если кто-либо соберётся и поедет в такое место для того чтобы начитывать там "Сутру золотого света" ради умиротворения, то я первым стану спонсором этого человека".

В своё время Сопа Ринпоче сам получил лунг (передачу) на "Сутру золотого света" от Бакулы Ринпоче, когда-же он позже приезжал в Улан-Батор, то уже сам в течение нескольких дней передавал лунг на "Сутру золотого света" и попросил всех лам прочитать её в каждом большом городе Монголии по сто тысяч раз.

Перед каждым чтением "Сутры золотого света", Лама Сопа Ринпоче рекомендовал 7 раз прочесть мантру "Ом Дхаре Дхаре Бендхаре Сваха" сказав, что если кто-нибудь прочтёт эту мантру 7 раз перед тем, как читать "Сутру золотого света", то он тем самым увеличит заслуги от прочтения сутры в миллион раз. Эту мантру также можно начитывать до и после совершения добродетелей для приумножения заслуг.
Сопа Ринпоче также рекомендовал чтобы тексты сутры произносился громко, говоря: "Если вы не можете читать сутру громко, произносить её текст хотя бы шёпотом, но так, чтобы какой-нибудь звук обязательно был. Это может оказать неоценимую помощь для всех окружающих вас живых существ, так как это даст им возможность накопить заслугу, просто услышав текст произносимой вами сутры.
Чтение "Сутры золотого света" вслух, её слушание, побуждение других к чтению и слушанию, а также объяснение благотворных результаты от этого – являются одним из главных наставлений пронизывающих всю сутру. Несколько центральных фигур сутры прямо говорят нам читать её вслух и побуждать других слушать её. Великая богиня Шри постоянно помнит тех кто произносит хотя бы название Царицы Сутр, Сутру Совершенного Золотистого Света. Дридха, богиня земли, увеличивает заслуги от слушания и побуждения других к слушанию этой сутры. Сам Будда говорит нам, что рождение Шакрой – царём богов, чакравартином – вселенским владыкой, и даже Обладателем Десяти Сил, соответствует заслуге от слушания "Сутры золотого света" и радости от этого деяния".

Во благо всех Живых Существ. Ом!



Войти или Зарегистрироваться чтобы увидеть скрытый текст.

 
Сверху