Разные типы гипноза:

joy

Команда форума
Особенный
Спасибо от Разулы
Регистрация
22 Апр 2018
Сообщения
1.456
Реакции
3.857
Разные типы гипноза:

Есть два типа гипноза - гипноз Кашпировского, то есть подавление воли и установки на выполнение (это также делают цыгане и маги различных мастей. Многие СМИ также используют завуалированный гипноз в рекламе и новостях), и гипноз на расслабление, которым занимаюсь я. Этот вид не подразумевает влияние на волю человека или установок на выполнение ртипа "сейчас ты будешь спать, а потом проткнешь руку гвоздем и не почувствуешь боли!". Все работает на доверии и расслаблении, как ведомая медитация. Именно поэтому некоторые индивиды не сразу могут войти в это состояние - не хватает доверия, а привычный в наши дни накопленный стресс мешает расслабиться.

Мозг работает в четырех ритмах: альфа - когда мозг расслаблен и мысли рассеяны, бета - когда он концентрируется на чем-то, и дельта - когда мы спим. Между бетой и дельтой есть особенное состояние - тета, когда человек уже проваливается в сон, но еще не спит. В этом состоянии клиент и находится в течение сеанса. Я даю лишь установки на расслабление: расслабить мышцы лица, руки, ноги. Это не внушение, а отвлечение внимания разума на тело с целью максимально расслабиться и отстраниться от назойливых мыслей, утихомирить ум с целью входа в медитативное состояние.

Человек просто слушает меня и входит в измененное состояние сознания (ИСС), его мозг начинает работать на несколько другой частоте. Это состояние все люди испытывают каждый день перед сном, но просто через него проваливаются. Моя же задача в том, чтобы удержать человека в нем, чтобы он не заснул, и не вышел из транса. Таким образом данный вид гипноза, скорее, схож с глубокой медитацией и абсолютно безвреден.



После этого человек сам начинает видеть все образы и воспринимать информацию, а комментарии того, что он наблюдает и чувствует, записываются на диктофон. Многие потом слушают свою запись и говорят: “Вау! Я такое сказал? Да это не я!”. “Слушай, - говорю, - это же твой голос!”. Но многие и в этом случае не верят происходящему, т.к. мозг (эго) отказывается воспринимать информацию в виду матричных программ, устанавливаемых в нас с детства.
(c)
 
Сверху