Дарон А. и Джеймс Р. - Почему одни страны богатые, а другие бедные

vasabi

Активный
Регистрация
19 Янв 2020
Сообщения
112
Реакции
629
Ra
714
Аудиокнига

Исследовать экономическую ситуацию страны можно с различных позиций. Географический принцип берет за основу местоположение государства. Культурологический – особенности развития культурной составляющей на протяжении веков.

Авторы политэкономического труда «Почему одни страны богатые, а другие бедные. Происхождение власти, процветания и нищеты» Дарон Аджемоглу и Джеймс А. Робинсон в своей работе руководствовались институциональным принципом. По их мнению, развитие государства зависит от политических и экономических институтов. Руководящая элита, сосредоточившая в своих руках всю власть, чаще всего не стремится улучшить благосостояние граждан, а думает лишь о собственной выгоде. Пока правители отстраивают дворцы и нанимают частные самолеты для путешествий по Европе, население может находиться за чертой бедности, страдая от высоких налогов.

Авторы книги пытаются найти ответ на вопрос, почему же так происходит. Ведь высокие доходы народа могут стать фундаментом для еще большего обогащения руководства страны. Почему обширные массы выступают против технического прогресса? И что становится причиной богатства одних и бедности других государств?

Ответы вы найдете в книге Дарона Аджемоглу и Джеймса А. Робинсона «Почему одни страны богатые, а другие бедные. Происхождение власти, процветания и нищеты».

Продажник


Войти или Зарегистрироваться чтобы увидеть скрытый текст.


Скачать

Для просмотра содержимого вам необходимо Войти или Зарегистрироваться.
 
Сверху