Обруч Мировинга. (c)

joy

Команда форума
Спасибо от Разулы
Регистрация
22 Апр 2018
Сообщения
959
Симпатии
410
#1

Войти или Зарегистрироваться чтобы увидеть скрытый текст.


Когда у меня в последний раз болела голова не помню - в последний раз, наверное еще во времена когда я лопал мясо... А тут этой зимой "подфартило" - поскользнулся на льду и весьма ощутимо упал... Сильно повредил большой палец левой руки и, главное, - начала болеть голова. Нет - я ей не ударялся :о) - скорее всего, как обычно бывает у жирных людей, толстый слой жира поверх основной тушки резко надавил на крупные кровеносные сосуды что вызвало резкое кратковременное повышение давления - естественно голове тоже досталось...

Сижу, как дурак, дома - боль в голове ну совершенно не дает заниматься никакой интеллектуальной деятельностью, а совсем ничего не делать - еще противнее. Вот и решил поэкспериментировать с головной болью. Всякие НЛП-шные методы хоть и эффективны, но уже давно мной опробованы и поэтому не интересны - вот и решил попробовать что то экзотическое.

Войти или Зарегистрироваться чтобы увидеть скрытый текст.



Совсем давно мне на глаза попадалась статья Александра Наумкина "Волшебные дары Мировинга" - тогда я воспринял ее как часть рассказа в стиле "фэнтази" т.е. "подивился и отложил"... Вспомнив о ней сейчас, в свете моего текущего миропонимания, я усмотрел в ней много рационального и решил попробовать бороться с недугом "по Мировингу" :о)

Базовое изделие из которого изготавливаются почти все "волшебные дары" - это шнур. Делается он так:

Берется 7 тонких изолированных проводов, 6 проводов накручиваются по часовой стрелке вокруг седьмого.
Получившаяся конструкция складывается пополам и не плотно скручивается так же по часовой стрелке.
Концы получившегося шнура аккуратно обрезаются и пропаиваются. При пайке надо стараться сделать зону пайки как можно короче или потом обрезать все что длиннее 1-2 мм.
Шнур готов.
Несмотря на простоту конструкции, без нормальной остнастки аккуратно его хрен изготовишь - получится очень не аккуратно. Ради экспериментов делать что то серьезное и к тому же с больной головой не стал - просто проколол в колпачке от ручки 6 отверстий вокруг уже существующего центрального и, пропустив в эти отверстия провода (ПЭВ-2 0.12), скрутил их в шнур... Получилось не сильно эстетично т.к. пришлось бороться с перекручиванием проводников внутри колпачка, но зато быстро.


Обруч сделал просто спаяв концы шнура. Стоило бы конечно обтянуть то, что получилось термоусадочной трубкой, но трубки было жаль и поэтому просто защитил обруч изолентой - на фото я ее уже снял и видны налипшие на остатки клея пылинки...

Через сколько времени после одевания обруча прошла голова не заметил - одел и занялся своими делами... ...Но больше она не болела...

Некоторое время спустя мой старший зашел ко мне в комнату и, увидев болтающийся на люстре обруч, надел его себе на голову - просто так надел... Менее чем через минуту он задал вопрос: "Как это?" "Как это" означало "как это мутная после молодых вечерне-утренних забав голова так быстро прояснилась". После этого я, уже конкретно заинтересованный вопросом, напялил обруч себе на голову, но ничего такого особенного не заметил :о( А жена сказала, что в этой штуковине я похож на полного идиота и чтобы немедленно его снял... Обруч был немедленно снят и, т.к. просто смяв положить его в карман было жалко - свернул его в двое и надел на больную руку... ...Эффект был просто ошеломителен - боль в пальце просто "выключилась", как будто выключателем щелкнули!!! Точнее она осталась, но не острая, а какая то остаточная - больно, но не мешает...

Целый месяц я тестировал "штучку" сначала на своей спине - как и у большинства толстеньких она иногда "не разгибается", а затем, решив что тут может присутствовать эффект самовнушения, и на своих знакомых, не говоря им что это и зачем... Ни один человек не сказал, что не заметил изменений...

Например приклеивание обруча пластырем к месту на спине, которое не дает разогнуться, на сутки снимает боль практически сразу с гарантией ее не возобновления в ближайшую неделю.


Войти или Зарегистрироваться чтобы увидеть скрытый текст.



Воодушевленный и озадаченный этой находкой решил создать что то более капитальное, взял провод диаметром 0.7мм и, изрядно намучившись и изничтожив в доме все пробки от бутылок с водой, сделал то, что изображено на рисунке. Получилось ну совсем не эстетично и, что самое главное, - изделие не работало :о( Точнее не "не работало", а не обезболивало и вызывало какие то странные ощущения в голове. Так - на всякий случай, повесил его на нитке на люстру...

Надеясь быстро произвести сразу много изделий и вволю с ними поэкспериментировать, попробовал просто скрутить дрелью 7 тонких проводников - получилось очень красиво, но опять же - готовое изделие не работало - только провод в пустую перевел :о( Обклеил обруч изолентой и оставил для дальнейших экспериментов, а неиспользованный остаток шнура выбросил.

Пока выходит, что для получения работоспособного изделия надо:

Использовать тонкий провод
Провода надо не скручивать а обвивать вокруг одного центрального.
Открытым остались вопросы:


На самом ли деле это работает или у меня просто приступ какой то загадочной болезни, которая может заинтересовать разве что психиаторов?
Если все работает - имеет ли смысл подготовить нормальную оснастку для бездефектного изготовления шнура или заметного эффекта это не даст?
Что будет если центральный провод взять потолще и обвить его большим количеством более тонких проводов?
Можно ли автоматизировать процесс (например заказав производство такого шнура на заводе) или его надо делать только "ручками"?
Если шнур "надо делать только ручками" - подходят ли для этого любые "ручки"?
Мне показалось, что по мере использования обруча его эффективность увеличивается. Показалось ли?
Есть мнение, что свежеизготовленный обруч начинает работать не сразу, а не ранее чем через сутки после изготовления - так ли это?
Зависит ли эффект от размещения точки спая концов шнура?
Если вопрос кому то интересен - приглашаю поучаствовать дабы объяснить что это все "у меня в голове" или подтвердить эффект.


(c)
 
Последнее редактирование:
Сверху